Politique de Confidentialité et Protection de la Vie Privée

Outre la présente Politique de Confidentialité et Protection de la Vie Privée (ci-après désignée « la Politique »), l'utilisation du Site de VENTE-PRIVEE.ENTERTAINMENT (ci-après « Nous ») nécessite l'acceptation par l’Utilisateur ainsi que, le cas échéant en cas d’acquisition de produit(s) et/ou service(s), de tout ou partie des documents suivants :

- Conditions Générales de Vente
- Conditions Générales d’Utilisation

Ces documents formalisent une relation contractuelle entre vous et VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT servant notamment de base juridique de la collecte et du traitement de vos données par VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT dans les conditions de la présente Politique de Confidentialité et Protection de la Vie Privée.

En tant que responsable de traitement notamment de vos Données personnelles collectées sur le Site, VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT met tout en œuvre pour protéger au mieux votre vie privée lors de vos visites sur le Site.

Cette rubrique est consacrée à notre Politique de Confidentialité et de Protection de la Vie Privée. Elle vous permet d'en savoir plus sur l'origine et l'usage des informations collectées et traitées par nous à l'occasion de votre consultation de notre Site, de l’utilisation de nos Services et de vous informer sur vos droits. Cette Politique est donc importante pour vous, qui souhaitez avoir une expérience positive et confiante de nos services et pour VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT, qui souhaite répondre de manière précise et complète à vos questions sur votre consultation de notre Site et l’utilisation de nos Services et tenir compte de vos souhaits.

En utilisant notre Site, vous déclarez accepter les termes de la présente Politique de Confidentialité et de Protection de la Vie Privée. Si vous êtes en désaccord avec l'un de ses termes, vous êtes libre de ne plus utiliser notre Site et/ou nos Services. Nous pouvons modifier librement la présente Politique de Confidentialité et de Protection de la Vie Privée.

Toute modification prendra effet immédiatement et ne s'appliquera qu’aux Utilisateurs visitant le Site postérieurement à ladite modification.

Par conséquent, nous vous invitons à vous y référer lors de chaque visite afin de prendre connaissance de sa dernière version disponible en permanence sur le Site.

I – Glossaire

Pour les besoins de la présente Politique de Confidentialité et Protection de la Vie Privée, en ce compris son préambule, les termes en majuscules, qu’ils soient employés au singulier ou au pluriel, et qui ne sont pas définis dans l’un de nos documents contractuels listés ci-dessus, ont la signification suivante :
«Commande » désigne chaque acquisition ou réservation de biens ou services effectuée par un Utilisateur sur le Site dans les conditions prévues dans les Conditions Générales de Vente.

«Donnée(s) Personnelle(s) » ou « Données » : désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale. Ainsi, les données que nous collectons peuvent inclure vos données strictement personnelles, en ce qu'elles permettent de vous identifier comme une personne particulière. A l'inverse, certaines données ne nous permettent pas de vous identifier directement, telle que votre profession ou vos données de navigation (le type de navigateur, de Terminal et de système d’exploitation, le chemin suivi sur le Site, etc.) mais sont tout de même considérées comme des Données Personnelles car elles sont rattachées et/ou rattachables aux premières ;

«Groupe auquel VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT appartient » : les sociétés que VENTE-PRIVEE.COM contrôle directement ou indirectement, au sens de l’article L.233-3 et suivants du Code de commerce, telles que notamment les sociétés Vente-privee Entertainment, Vente-privee Voyages, Adotmob, etc.

« Partenaires » : désignent différents prestataires de services que cela soit pour le traitement de vos commandes, la livraison des produits, le service après-vente, la fourniture de services technologiques, de publicité, les réseaux sociaux, etc., ou encore plus spécifiquement de nos fournisseurs pour la fourniture de nos Services ;

« Règlementation sur les Données Personnelles » : désigne ensemble la Loi° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée et toute nouvelle loi, décrets pris pour son application telle que la Loi République Numérique n°2016-1321 du 7 octobre 2016, ainsi que le Règlement Européen 2016/679 du 27 avril 2016 ;

«Services » désigne l’ensemble des biens (billets de spectacles ou d’autres types de loisirs ou de manifestations) et/ou des services proposé par vente-privee Entertainment sur son Site.

«Site » : désigne le site Internet, en ses versions fixe et mobile, en ce comprises les applications, édité par VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT et accessible à l’adresse www.panda-ticket.com

"Terminal(aux)" désigne l'équipement matériel (ordinateur, tablette, smartphone, téléphone, etc.) que l’Utilisateur utilise pour consulter ou voir s'afficher un site, une application, un contenu publicitaire, etc. et/ou tout autre support numérique édité par un tiers

«Utilisateur(s) » désigne tout internaute, personne physique ou morale n’agissant pas dans le cadre de son activité professionnelle, majeure et capable, accédant au Site auquel il s’est inscrit préalablement et/ou utilisant les Services, c’est-à-dire membre du Site et/ou client.

II - La protection de vos Données Personnelles

Conformément à la Réglementation sur les Données Personnelles, VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT a déclaré la collecte et le traitement de vos Données Personnelles auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (ci-après dénommée la « CNIL »).

Toutes les informations que vous avez pu fournir à VENTE-PRIVEE.ENTERTAINMENT et/ou au Groupe auquel VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT appartient lors de vos visites sur notre Site sont strictement confidentielles. Ces informations sont nécessaires à la finalité de leurs traitements telle que la gestion de vos Commandes ainsi que les relations commerciales que nous entretenons avec vous.

II - 1. Quelles Données Personnelles sont collectées ?

VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT collecte les Données Personnelles que vous lui déclarez volontairement depuis un formulaire de collecte sur le Site, en particulier au moment de votre inscription ou d’une Commande, y compris des informations socio-professionnelles (votre profil, à savoir votre nom, nom d’usage, prénoms, sexe, date de naissance votre adresse de livraison, par exemple), auxquelles VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT associe un numéro d’Utilisateur.

Lors des Commandes de Services que vous réalisez sur ou via le Site, nos prestataires bancaires collectent et traitent des Données Personnelles concernant vos moyens de paiement (numéro de carte bancaire, date de fin de validité de la carte bancaire, cryptogramme visuel, ce dernier n’étant pas conservé, etc.). Nous collectons et traitons pour notre part des Données Personnelles relatives à la transaction réalisée (numéro de la transaction, détail de l'achat, etc.), ou encore concernant le règlement des factures émises depuis ou via le Site (modalités de règlement, remises consenties, reçus, soldes et impayés, ou enfin les informations relatives aux crédits souscrits -montant et durée, nom de l'organisme prêteur, etc.).

Certaines Données sont obligatoires et d'autres facultatives, comme indiqué dans le formulaire de collecte sur notre Site.

VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT collecte et traite également les Données Personnelles relatives au suivi de la relation commerciale avec vous : Service acheté, service ou abonnement souscrit, quantité, montant, périodicité, adresse(s) de livraison et/ou de facturation, historique des achats et des prestations de services, correspondances et/ou échanges téléphoniques avec vous et notre service après-vente, échanges et commentaires des Utilisateurs, personne(s) en charge de la relation client, etc.

Sont également collectées et traitées les Données Personnelles nécessaires à i) la réalisation des actions de fidélisation, de prospection, d’étude, de sondage, et de promotion, ii) à l'organisation et au traitement des jeux concours, de loteries et de toute opération promotionnelle telles que la date de participation, les réponses apportées aux jeux concours et la nature des lots offerts

VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT collecte et traite également les Données Personnelles qui sont relatives à votre navigation et votre comportement sur le Site et qui sont très nombreuses : votre adresse IP, les pages visitées, les biens et/ou services qui vous intéressent, les Commandes passées, etc.

Par ailleurs, lorsque vous accédez au Site et/ou à un support électronique édité par un tiers contenant des campagnes promotionnelles diffusées par VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT et/ou par le Groupe auquel VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT appartient, nous sommes susceptibles de déposer, enregistrer ou lire sur votre Terminal, y compris par l’intermédiaire de nos Partenaires et/ou ceux du Groupe auquel VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT appartient des marqueurs (cookies) et/ou des technologies équivalentes.

Dans ce cadre, sous réserve de votre accord (voir pour ce qui concerne le Site, la rubrique VI - 2 ci-dessous) et/ou du paramétrage de votre Terminal, VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT peut collecter et traiter tout ou partie des Données suivantes :

Des informations en lien avec le Terminal que vous utilisez :
- Le type de Terminal que vous utilisez (Smartphone, tablette, ordinateur, etc.);
- Le système d’exploitation de votre Terminal (iOS, Android, Windows, BlackBerry etc.);
- Votre fournisseur d’accès à Internet (Orange, SFR, Bouygues, Free, etc.);
- Le navigateur utilisé (Safari, Chrome, Internet explorer, etc.);
- L’identifiant de publicité lié au système d’exploitation de votre Terminal;
- L’adresse IP de votre Terminal ;
- Les données de géolocalisation de votre Terminal;
- Vos préférences de langues.

Des informations sur les espaces de vente et/ou les bannières promotionnelles auxquelles vous accédez sur le Site, comme sur des supports de tiers, les annonces promotionnelles qui vous sont délivrées et, le cas échéant, qui vous ont été délivrées :
- L’url et/ou l’objet du site internet et/ou de l’application mobile où vous (avez) naviguez(é) et où l’annonce promotionnelle est susceptible de vous être délivrée et, le cas échéant, vous a été délivrée;
- Le détail de(s) l’annonce(s) qui vous est(sont) et, le cas échéant, vous a(ont) été délivrée(s) (identité de l’annonceur, type d’annonce, etc.);
- Votre comportement face à cette(ces) annonce(s) (le temps passé sur la publicité, vos clics éventuels, etc.);
- Votre comportement après avoir cliqué sur l’(les)annonce(s) (téléchargement d’une application, réponse à un questionnaire, etc.);
- Le nombre de fois où vous avez reçu la ou les annonces promotionnelles délivrées.

Des informations vous concernant (âge ou tranche d’âge, sexe, catégorie socio-professionnelle déclarée et/ou présumée, centres d’intérêts présumés) liées à votre activité sur Internet et/ou le Site (en fonction des pages consultées, des produits visualisés, des recherches effectuées, etc.).

II – 2. Pendant combien de temps vos Données Personnelles sont-elles conservées par VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT?

Vos Données Personnelles concernant votre profil de client tel que vous l’avez déclaré et/ou complété sur le Site, ainsi que celles concernant votre navigation et/ou votre comportement sur le Site et les annonces promotionnelles qui vous sont diffusées tant sur le Site que sur des supports de tiers par nos Partenaires et/ou ceux du Groupe auquel VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT appartient et/ou les Données Personnelles qui nous sont communiquées par lesdits Partenaires et/ou ceux du Groupe auquel VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT appartient, sont conservées pendant une durée de trois (3) ans à compter de la collecte de vos Données Personnelles, du dernier contact avec le Service Client ou de votre dernière connexion sur le Site en qualité d’Utilisateur.

En revanche, les statistiques de mesure d'audience et vos Données de fréquentation brutes du Site ne sont pas conservées plus de treize (13) mois.

Vos Données Personnelles en relation avec une commande sur le Site (nom, prénom, produit ou service, adresse de livraison, de facturation, etc.) sont conservées pendant une durée de trois (3) ans à compter de l’acte d’achat.

Toutefois, à l’issue de ce dernier délai, vos Données Personnelles pourront être archivées sur un support distinct afin de satisfaire à nos obligations légales, comptables et fiscales (comme l’obligation de conservation pendant une durée de dix (10) ans des factures posée par l’article L.123-22 du Code de commerce) et/ou à tout le moins pendant le délai de prescription applicable (comme le délai de prescription de droit commun de cinq (5) ans consacré par l’article 2224 du Code civil).

En cas de procédure contentieuse, y compris concernant uniquement VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT et/ou le Groupe auquel VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT appartient, par exemple à l’égard de l’administration, les Données Personnelles précitées ainsi que toutes informations, documents et pièces contenant des Données Personnelles tendant à établir les faits susceptibles d’être reprochés ou concernant l’identification des mises en cause, des victimes, des témoins et des auxiliaires de justices (nom, nom d'usage, prénoms, sexe, date et lieu de naissance , nationalité, adresse, numéros de téléphone et de fax, adresse électronique) peuvent être conservées pour la durée de la procédure, y compris pour une durée supérieure de celles indiquées ci-dessus.

Enfin, certaines de vos Données Personnelles peuvent être conservées pendant une durée de trois (3) ans à compter de la suppression de votre compte client afin de prévenir d'éventuels comportements illicites après la suppression de celui-ci (réutilisation de votre ancien compte par un tiers, par exemple).

II - 3. A quelles fins vos données sont-elles utilisées ?

Les opérations exposées ci-après ne servent pas à conduire l'établissement de profils susceptibles de faire apparaître des Données Personnelles dites sensibles telles que les origines raciales ou ethniques, opinions philosophiques, politiques, syndicales, religieuses, vie sexuelle ou santé des Utilisateurs.

Vos Données Personnelles sont nécessaires pour nous permettre de/d’ :

- effectuer les opérations relatives à notre relation commerciale, c’est-à-dire concernant les Commandes, les livraisons, les factures, la comptabilité, le suivi de la « relation client » avec un client, tel que la réalisation d'enquêtes de satisfaction, la gestion des réclamations et du service après-vente, etc. ;

- vous proposer des offres commerciales proches de votre localisation géographique ;

- sélectionner des clients pour réaliser des études, sondages et tests produits ainsi que des actions de fidélisation, de prospection et de promotion ;

- personnaliser notre communication à votre attention, notamment par les courriers électroniques commerciaux ou d'information, ainsi que dans le cadre de la personnalisation du Site en fonction de vos préférences constatées et de vos besoins ;

- effectuer des opérations relatives à la prospection, c’est-à-dire la gestion d'opérations techniques de prospection (ce qui inclut notamment les opérations techniques comme la normalisation, l'enrichissement et la déduplication) ;

- la réalisation d'opérations de sollicitations commerciales;

- l'élaboration de statistiques commerciales ;

- l'organisation de jeux concours, de loteries ou de toute opération promotionnelle à l'exclusion des jeux d'argent et de hasard en ligne soumis à l'agrément de l'Autorité de Régulation des Jeux en Ligne ;

- la gestion des demandes d’exercice des droits désignés à l’article III ci-après ;

- la gestion des impayés et du contentieux ;

- la lutte contre la fraude.

Plus spécifiquement, les Données Personnelles collectées depuis les Cookies que nous déposons sur votre Terminal, éventuellement par l’intermédiaire de nos Partenaires, dans les conditions de la rubrique V – 2 ci-dessous nous permettent :

- d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des divers éléments composant notre Site (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos Services ;

- d'adapter la présentation de notre Site aux préférences d'affichage de votre Terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites sur notre Site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre Terminal comporte ;

- de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre Site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre Site (service souscrit, contenu d'un panier de commande, etc.) ;

- de vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre Site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des Données Personnelles que vous nous avez éventuellement antérieurement confiées ;

- de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu'il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un Service après un certain laps de temps ;

- de comptabiliser le nombre d'affichages et d'activations de nos espaces de vente et/ou offres promotionnelles, y compris sur des supports électroniques édités par des tiers, d'identifier ces contenus et ces supports, de déterminer le nombre d'utilisateurs ayant cliqué sur chaque contenu ;

- de calculer les sommes éventuellement dues à nos Partenaires de la chaîne de diffusion publicitaire (agence de communication, régie publicitaire, site/support de diffusion) et d'établir des statistiques ;

- d'adapter la présentation du Site auquel mène un de nos espaces de vente et/ou offres promotionnelles :

- selon les préférences d'affichage de votre Terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites sur notre Site et selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre Terminal comporte,

- selon les Données de localisation (longitude et latitude) qui nous sont transmises (ou à nos Partenaires) par votre Terminal avec votre accord préalable.

- de suivre la navigation ultérieure effectuée par votre Terminal sur notre Site et/ou des supports électroniques édités par des tiers.

Le cas échéant et sous réserve de votre consentement préalable et dans les conditions de l’article II – 5 de vous fournir sur des supports de tiers des publicités pertinentes et personnalisées pour des produits ou services qui seraient susceptibles de vous intéresser, notamment en fonction de votre comportement de navigation. Les Données Personnelles collectées dans cette dernière hypothèse peuvent également être utilisées à des fins de reporting sur les performances des opérations promotionnelles mises en œuvre.

II – 4. Quel est l’intérêt de voir s’afficher des offres promotionnelles adaptées à votre navigation ?

Notre objectif est de vous présenter des offres les plus pertinentes possibles que cela soit sur notre Site comme, le cas échéant, sur des supports de tiers. A cette fin, la technologie des Cookies permet de déterminer en temps réel quelle offre afficher à un Terminal, en fonction de sa navigation récente sur Internet.

Vous préférez sans doute voir s'afficher des offres de produits et de services qui correspondent à ce qui vous intéresse plutôt que des offres qui n'ont aucun intérêt pour vous.

II - 5. Quelles informations partageons-nous avec des tiers ?

Toutes les Données Personnelles qui ont été collectées par VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT et/ou le Groupe auquel VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT appartient sont strictement confidentielles.
VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT ne transmettra jamais vos Données Personnelles à aucun tiers susceptible de les utiliser à ses propres fins et notamment à des fins commerciales et/ou de publicité directe, sans votre consentement express et préalable.

VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT vous informe qu’elle pourra être amenée à transférer de manière sécurisée et temporaire à des tiers (Partenaires, Groupe auquel VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT appartient), certaines Données Personnelles qui sont nécessaires notamment pour l’exploitation, l’animation, la maintenance de notre Site, pour assurer l’accomplissement de tâches nécessaires à l’exécution de votre Commande, pour assurer l’expédition ou la mise à disposition des billets notamment dans le cadre de l’option « Retrait en magasin», pour vous adresser des communications en fonction de vos préférences, pour lutter contre la fraude et plus généralement toute activité pénalement répréhensible, pour certains aspects du service après-vente etc. De plus, VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT pourra aussi communiquer vos Données Personnelles pour répondre à une injonction des autorités légales.

Nos Partenaires concernés et/ou l’(les)entité(s) du Groupe auquel VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT appartient concernée(s), qui pourraient être amenés à avoir accès à vos Données Personnelles les traitent pour notre compte, selon nos instructions, dans le respect tant de la présente Politique de Confidentialité et Protection de la Vie Privée ainsi que de toute mesure de sécurité et de confidentialité appropriée.

A ce titre, lorsque ces Partenaires sont situés en dehors de l’Union Européenne, ou dans un pays ne disposant pas d’une réglementation adéquate au sens de la Règlementation sur les Données Personnelles ( https://www.cnil.fr/fr/la-protection-des-donnees-dans-le-monde ), nous encadrons notre relation contractuelle avec ce Partenaire en adoptant un dispositif contractuel approprié.
Enfin, VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT pourra être amenée à vous demander si vous souhaitez recevoir les offres commerciales de ses Partenaires. Dans cette hypothèse, si vous y consentez expressément, VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT pourra transmettre certaines de vos Données Personnelles, et notamment votre adresse email, à ses Partenaires qui pourront les utiliser pour leur propre compte.

II - 6. Lutte contre la fraude

VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT est convaincue de la nécessité de prendre des mesures de lutte contre la fraude qui met en danger les consommateurs et leur confiance dans le commerce en ligne.

Afin d’assurer la sécurité des paiements lors des transactions sur le Site, d’éviter les fraudes et ainsi de protéger les consommateurs dans le cadre de la vente à distance, VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT peut être amenée à procéder à un traitement automatisé dont la finalité est de contrôler, ou faire contrôler par ses sous-traitants, les commandes passées sur le Site et à vérifier la régularité des informations qui lui sont transmises lors de celles-ci. Cette vérification implique un traitement de certaines données, notamment à caractère personnel, recueillies à travers le Site de VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT.


Dès lors, si une commande ne présente pas toutes les garanties nécessaires pour assurer un paiement conforme et sécurisé, VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT se réserve le droit d’annuler la commande. VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT peut si elle l’estime nécessaire vous demander des informations et documents complémentaires afin de finaliser la commande.

En cas de non régularisation de la commande dans le délai imparti, VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT peut être contrainte d’annuler la Commande, de bloquer l’accès de votre compte client sur le Site et de procéder à l’inscription de certaines de vos Données Personnelles dans un fichier « incidents de paiement ». Si tel devait être le cas, les clients concernés seraient informés individuellement par un courrier électronique lorsque surviendrait l'incident entrainant leur inscription sur la liste d’incidents. Ce courrier électronique leur préciserait notamment les raisons et conséquences de cette inscription et les modalités d'exercice de vos droits de demander l'accès, la rectification, l'effacement ou la portabilité des informations vous concernant, ou une limitation du traitement de celles-ci, ainsi que du droit de vous opposer au traitement mis en place. Dès qu’une régularisation de la part du client serait parvenue auprès du Service Clients de VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT, ses données seraient supprimées de ce fichier et son compte client réactivé.

II - 7. Hébergement de vos Données Personnelles ?

Internet est un réseau informatique mondial accessible au public composé de millions de réseaux aussi bien publics que privés au sein duquel l’information transite. En conséquence, avant même d’arriver sur nos serveurs en France, les données provenant de votre Terminal ont déjà transité depuis des serveurs localisés dans le monde entier et ce, indépendamment de toute action de VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT.

VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT est présente à travers différents pays mais vos Données Personnelles ne sont stockées que sur des serveurs sécurisés situés en France. Toutefois, afin d'opérer certains Services et fonctionnalités sur le Site, il se peut que VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT soit amenée à faire transiter les Données à travers nos serveurs et/ou ceux de nos Partenaires qui peuvent être situés dans le monde entier et/ou héberger les Données dans des pays qui ont des lois assurant un niveau de protection des Données soit adéquat avec la Règlementation sur les Données Personnelles, soit différent.

En tout état de cause, VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT prendra naturellement des mesures appropriées pour maintenir un niveau de confidentialité et de sécurité de vos Données Personnelles approprié pendant le transfert et à la réception de celle-ci, en exigeant notamment par contrat de tous ses sous-traitants et prestataires qu'ils mettent en œuvre toute mesure technique et organisationnelle appropriée, de façon continue, pour sécuriser les Données Personnelles et leur assurer le même niveau de protection que celui exigé par la Règlementation sur les Données Personnelles.

Lesdits Partenaires seront liés par contrat avec VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT, qui intègrera les clauses contractuelles types (telles que publiées par la Commission Européenne) et assurera notamment un haut niveau de confidentialité de protection des Données. VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT exige notamment de tous ses sous-traitants et prestataires qu'ils mettent en œuvre toute mesure technique nécessaire, de façon continue, pour garder les Données Personnelles sécurisées et assurera le même niveau élevé de protection des Données Personnelles que celui exigé par la Règlementation sur les Données Personnelles.

III – Vos droits

III - 1. Quels sont vos droits ?

Conformément notamment à la Règlementation sur les Données Personnelles, vous pouvez :

- Vous opposer au traitement de vos Données ;

- Accéder à l’ensemble de vos Données, en particulier à tout moment depuis votre compte d‘Utilisateur;

- Rectifier, mettre à jour et supprimer vos Données, en particulier à tout moment depuis votre compte d’Utilisateur, sous réserve de motifs légitimes.

- Demander la portabilité de vos Données Personnelles.

- Demander une limitation des traitements que nous opérons relatifs à vos Données Personnelles.

En outre, vous avez la possibilité de nous communiquer des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos Données Personnelles après votre décès, lesquelles directives peuvent être enregistrées également auprès « d’un tiers de confiance numérique certifié ». Ces directives, ou sorte de « testament numérique », peuvent désigner une personne chargée de leur exécution ; à défaut, vos héritiers seront désignés.

En l’absence de toute directive, vos héritiers peuvent s’adresser à VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT afin de/d’ :

- accéder aux traitements de Données permettant « l’organisation et le règlement de la succession du défunt » ;

- recevoir communication des « biens numériques » ou des « données s’apparentant à des souvenirs de famille, transmissibles aux héritiers » ;

- faire procéder à la clôture de votre compte de Membre sur le Site et s’opposer à la poursuite du traitement de vos Données Personnelles.

En tout état de cause, vous avez la possibilité de nous indiquer, à tout moment, que vous ne souhaitez pas, en cas de décès, que vos Données Personnelles soient communiquées à un tiers.

III – 2. Comment exercer vos droits ?

Pour exercer vos droits à l’attention de VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT et/ou, le cas échéant, obtenir par voie orale la lecture de la présente Politique, vous pouvez choisir d'adresser votre demande (en indiquant adresse électronique, nom, prénom, adresse postale et une copie de votre pièce d'identité) :

- Par courrier électronique en vous adressant à modification@panda-ticket.com .

- En vous rendant sur le Site, dans l’onglet « Mon profil » accessible depuis la rubrique « Mon compte », en cliquant sur « Résilier mon compte ».

- Par courrier postal à l'adresse suivante :

VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT
Panda-ticket
TSA 91531
91853 ORSAY CEDEX

Une réponse vous sera adressée dans un délai d’un (1) mois maximum suivant la date de réception de votre demande.

En cas de demande de suppression de vos Données, nous pourrons toutefois les conserver dans nos archives, intermédiaires, sur support distinct, après avoir opéré un tri des données pertinentes à archiver, et ce pour la durée nécessaire à satisfaire à nos obligations légales, comptables et fiscales et notamment, afin de prévenir d'éventuels comportements illicites après la suppression de votre compte (réutilisation de votre ancien compte par un tiers).

Vous pouvez également choisir les types de courriers électroniques que vous souhaitez recevoir ou non, en configurant vos choix dans les onglets « Mes alertes » et « Mes newsletters » accessibles depuis la rubrique « Mon compte », en cliquant sur le lien prévu à cet effet dans chaque email envoyé par VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT, ou en faisant parvenir à VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT un courrier électronique à l’adresse modification@panda-ticket.com. Vous pourrez ainsi vous désinscrire, de façon définitive ou temporaire, d'une catégorie ou de l'ensemble de courriers électroniques.

Vous pouvez, à tout moment, porter réclamation devant l’autorité de contrôle compétente (en France, la CNIL : www.cnil.fr)

IV - Sécurité de la navigation sur Internet

IV - 1. Intégrité de vos données sur Internet

Nous mettons en œuvre des moyens performants pour que vos Données soient en sécurité. C'est pourquoi nous utilisons des mesures de contrôle à la fois techniques, physiques et procédurales qui sont mises en œuvre lors de la collecte, le traitement et le transfert de vos Données. La sécurité du Site constitue un travail de tous les jours d'équipes dédiées à ce sujet spécifique. Afin d'apporter à nos Utilisateurs la sécurité nécessaire tout en conservant le confort habituel de navigation, plusieurs dispositifs sont en place aujourd'hui.

La connexion à notre Site pour la finalisation de votre Commande s’effectue par une connexion sécurisée utilisant la technologie SSL (Secure Socket Layer). Son accès ne peut s’effectuer que par la saisie de vos identifiant et mot de passe qui vous sont personnels.

IV - 2. Usages malveillants

Néanmoins, vous devez protéger le mot de passe de votre compte et ne le communiquer à personne.

Pour ce faire, votre mot de passe doit être composé d’au moins 8 caractères et un caractère spécial.

Vous devez également être prudent et faire preuve de discernement quand vous utilisez un de nos espaces communautaires, tel que nos pages présentes sur les réseaux sociaux : aucun salarié de VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT ne vous demandera votre mot de passe. Nous vous recommandons également de ne divulguer en aucun cas des informations capables de vous identifier ou d'identifier un tiers. Si vous le faites, notre responsabilité ne pourra être recherchée de ce chef. Par ailleurs, VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT vous demande de nous contacter immédiatement si vous découvrez une utilisation non autorisée ou suspecte de vos Données en lien avec VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT en nous écrivant à l'adresse électronique spoof@panda-ticket.com.


Les liens de connexion au site www.panda-ticket.com envoyés dans nos courriers électroniques ainsi que votre mot de passe sont des informations à votre unique attention et sont dites confidentielles. Les courriers électroniques reçus de VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT, y compris notamment les liens de connexion qu’ils contiennent, ainsi que votre mot de passe ne doivent jamais être transmis à d'autres personnes pour éviter tout risque d'usurpation d'identité.

Indépendamment de VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT à qui vous avez volontairement transmis vos Données Personnelles et notamment votre adresse électronique et compte tenu de la nature du réseau Internet, d'autres opérateurs, sans aucun lien avec VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT, sont capables de capter celles-ci sans votre consentement, notamment lors de votre navigation sur le réseau Internet. En conséquence, nous vous recommandons d'installer sur votre ordinateur des anti-virus et « anti-spyware » et de les mettre à jour régulièrement.

En effet, bien que les infrastructures VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT soient protégées de logiciels malveillants dits « malware » (virus, trojans, vers, spyware…), la sécurité de votre Terminal et de votre réseau reste de votre responsabilité. Nous vous recommandons d'avoir un antivirus à jour sur votre Terminal, de ne pas laisser n'importe qui accéder à votre réseau domestique filaire ou Wifi et de bien vérifier que vos communications avec internet sont légitimes. Vous pouvez également installer un pare-feu sur votre ordinateur.

IV - 3. Usurpation/ Hameçonnage/ Phishing

Parce que VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT vous garantit une navigation parfaitement sécurisée, votre identifiant ainsi que votre mot de passe ne vous seront jamais demandés. VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT ne vous sollicitera jamais par courrier électronique pour obtenir des informations personnelles ou financières. Vous ne devez communiquer les informations relatives à votre compte qu'après vous être connecté au Site. Si vous recevez un courrier électronique de VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT qui vous semble frauduleux, prévenez-nous en le transférant à l'adresse : spoof@panda-ticket.com. Sachez que nous travaillons avec les autorités compétentes pour appréhender et poursuivre en justice les fraudeurs et les usurpateurs d'identité. Si vous soupçonnez que votre compte VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT ait été usurpé, contactez au plus vite notre Service Relations Clients, du lundi au vendredi de 7h à 20h et le samedi de 9h à 17h :

- depuis la France, au :

En cas de fraude de votre carte de paiement, merci de vous rapprocher de votre banque.

V - Sécurité des paiements en ligne

Le Site fait l'objet d'un des systèmes de sécurisation les plus performants à l'heure actuelle. VENTE-PRIVEE a non seulement adopté le procédé de cryptage SSL (Secure Socket Layer) mais également renforcé l'ensemble des procédés de brouillage et de cryptage afin de protéger le plus efficacement possible toutes les Données dites « sensibles » liées aux moyens de paiement.

Pour la sécurité des transactions, VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT a fait appel au système Sogenactif, développé par la Société Générale et au système Mercanet développé par BNP-Paribas.

Lors du paiement sur le Site vos coordonnées bancaires sont chiffrées sur votre Terminal puis transmises sous forme inintelligibles à destination de serveurs seuls capables de les déchiffrer. Les autorisations et données sont alors vérifiées auprès de votre banque afin d'éviter les abus et les fraudes.

Ce processus est basé sur le protocole HTTPS (implémentation de SSLv3 ou TLSv1 sur HTTP), l'un des plus robustes aujourd'hui. Lors des transferts via Internet, il est alors impossible de les lire : rien ne transite en clair sur les réseaux de télécommunications Internet ou mobiles.

Lors de votre paiement sur le Site, vous avez la possibilité de sauvegarder les coordonnées de votre carte de paiement afin de faciliter vos futurs achats sur notre Site.

Ces informations sont ainsi enregistrées et sécurisées auprès de nos partenaires soumis à la norme de sécurité dite « PCI-DSS » (Payment Card Industry Data Security Standard).

Les règles d'utilisation des cartes bancaires imposent aux banques domiciliées en France l'obligation de couvrir le risque d'une utilisation frauduleuse de votre carte. Nous vous rappelons que vous devez notifier toute opération frauduleuse à votre banque ou établissement émetteur de votre carte.

VI - « Cookies » ou témoin de connexion

Un « cookie » est un témoin de connexion qui désigne un fichier texte susceptible d'être lu, déposé et/ou enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre Terminal sous réserve de vos choix, à l'occasion de la consultation d'un service en ligne sur le Site (ci-après désigné « un Cookie »). Un Cookie permet à son émetteur, pendant sa durée de validité, de reconnaître le Terminal concerné à chaque fois que ce Terminal accède à un contenu numérique comportant des Cookies du même émetteur et doit donc être considéré comme une Donnée Personnelle.

Lors de la consultation de notre Site, des informations décrites à l’article I-1 relatives à la navigation de votre Terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur notre Site, VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT et/ou le Groupe auquel VENTE-PRIVEE ENTERTAINMENT appartient sont susceptibles de déposer et d’enregistrer des Cookies sur votre Terminal ou de les lire, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les Cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

Conformément à la Réglementation sur les Données Personnelles, les cookies déposés et enregistrés sur votre Terminal ont une durée de vie maximale de treize (13) mois.

VI - 1. A QUOI SERVENT LES COOKIES EMIS SUR NOTRE SITE?

Seul l'émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Les Cookies que nous émettons sur notre Site

Lorsque vous vous connectez à notre Site, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix, à déposer, enregistrer ou lire divers Cookies dans votre Terminal permettant de reconnaître le navigateur de votre Terminal pendant la durée de validité du Cookie concerné. Les Cookies que nous émettons sont utilisés aux fins décrites ci-dessus dans la rubrique II - 3, sous réserve de vos choix, qui résultent notamment des paramètres de votre logiciel de navigation utilisé lors de votre visite de notre Site. Par exception à ce qui précède, et conformément à la Réglementation sur les Données Personnelles, les Cookies ayant pour finalité exclusive de permettre, ou de faciliter la communication par voie électronique et les Cookies strictement nécessaires à la fourniture des Services sont exemptés de votre consentement préalable.

Ci-dessous la liste complète des Cookies présents sur le Site.

Nom : cnilDecision
Type : Local web storage
Objectif : Permet de garder la décision de l'internaute d'utiliser ou non les Cookies
Cookie strictement nécessaire à la fourniture de nos Services : Oui
Durée : 13 mois

Nom : cnilExpirationDate
Type : Local web storage
Objectif : Permet de garder la date d'expiration de la décision de l'internaute d'utiliser ou non les Cookies
Cookie strictement nécessaire à la fourniture de nos Services : Oui
Durée : 13 mois

Nom : cart_id
Type : Local web storage
Objectif : Identifiant du panier en cours
Cookie strictement nécessaire à la fourniture de nos Services : Oui
Durée : 20 min

Nom : email
Type : Local web storage
Objectif : Identifiant du compte de l'internaute authentifié
Cookie strictement nécessaire à la fourniture de nos Services : Oui
Durée : 3h

Nom : member_id
Type : Local web storage
Objectif : Identifiant du compte de l'internaute authentifié
Cookie strictement nécessaire à la fourniture de nos Services : Oui
Durée : 3h

Nom : token
Type : Local web storage
Objectif : Identifiant de session
Cookie strictement nécessaire à la fourniture de nos Services : Oui
Durée : 3h

Nom : _ga (Google Analytics)
Type : Mesure d’audience
Objectif : Permet de distinguer les visiteurs uniques sur le site en attribuant un identifiant unique pour chaque visiteur
Cookie strictement nécessaire à la fourniture de nos Services : Non
Durée : 13 mois

Nom : _gat (Google Analytics)
Type : Mesure d’audience
Objectif : Défini le taux de requêtes
Cookie strictement nécessaire à la fourniture de nos Services : Non
Durée : 10 min

Nom : atidvisitor (Google Analytics)
Type : Mesure d’audience
Objectif : Tracking utilisateur
Cookie strictement nécessaire à la fourniture de nos Services : Non
Durée : 6 mois

Nom : idrxvr (Xiti)
Type : Mesure d’audience
Objectif : Identifiant visiteur principal
Cookie strictement nécessaire à la fourniture de nos Services : Non
Durée : 13 mois

Nom : xtan (Xiti)
Type : Mesure d’audience
Objectif : Mesure des visiteurs identifiés (identifiant numérique fourni par le client lorsqu'un utilisateur se connecte sur son site)
Cookie strictement nécessaire à la fourniture de nos Services : Non
Durée : 12 mois

Nom : xtant (Xiti)
Type : Mesure d’audience
Objectif : Mesure des visiteurs identifiés (identifiant texte)
Cookie strictement nécessaire à la fourniture de nos Services : Non
Durée : 12 mois

Nom : xtrvn (Xiti)
Type : Mesure d’audience
Objectif : Permet de savoir si un visiteur vient sur le site pour la première fois
Cookie strictement nécessaire à la fourniture de nos Services : Non
Durée : 12 mois

VI - 2. VOS CHOIX CONCERNANT LES COOKIES


Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les Cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de Cookies.

Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de Cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans votre Terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des Cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un Cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre Terminal. Pour plus d'informations, consultez la rubrique "Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?" ci-dessous.

(a) L'accord sur les Cookies

L'enregistrement d'un Cookie dans un Terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l'utilisateur du Terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation. Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l'enregistrement de Cookies dans votre Terminal, les Cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement – sans pouvoir dépasser 13 mois – dans un espace dédié de votre Terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

(b) Le refus des Cookies

Si vous refusez l'enregistrement de Cookies dans votre Terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre Site. Tel serait le cas si vous tentiez d'accéder à nos contenus ou Services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous -ou nos Partenaires- ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre Terminal, ses paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel votre Terminal semble connecté à internet. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour nous d'enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

(c) Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

Pour la gestion des Cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de Cookies.

- Pour Internet Explorer™ : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies ,

- Pour Safari™ : https://support.apple.com/,

- Pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647 ,

- Pour Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies ,

- Pour Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html , etc.

Vous pouvez aussi consulter la rubrique (f) ci-dessous qui vous explique comment supprimer vos Cookies.

(d) Désactiver les Cookies Google Analytics

  • Nom du Cookie utilisé :
    • _ga
    • _gat
    • atidvisitor
  • Type de Cookie :
    • Cookie de mesure d'audience

Vous pouvez empêcher le dépôt, l’enregistrement et la lecture de ce Cookie sur votre Terminal en vous rendant sur https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr (vous devez installer un module complémentaire de navigateur Web).

(e) Désactiver les Cookies Xiti

  • Cookies utilisés :
    • idrxvr
    • xtan
    • xtant
    • xtrvn
  • Type de Cookie :
    • Cookie de mesure d'audience

Vous pouvez empêcher le dépôt, l’enregistrement et la lecture de ces Cookies sur votre Terminal en vous rendant sur http://www.xiti.com/fr/optout.aspx .

(f) Supprimer vos Cookies

Vous pouvez supprimer la totalité de vos Cookies, ou uniquement ceux que vous souhaitez. Supprimer les Cookies n’empêche ni la navigation, ni leur réinstallation en cours de navigation. Cela vous permet de maîtriser à un moment donné la bibliothèque de Cookies de votre navigateur. Les Cookies strictement nécessaires à la fourniture de nos Services et notamment au traitement de vos Commandes, seront réinstallés si vous vous rendez sur le Site.

Ci-dessous la démarche à suivre selon votre navigateur :

Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer 8 :
- Quittez Internet Explorer 8 et toutes les instances de l'Explorateur Windows.
- Si vous utilisez Windows Vista, cliquez sur Démarrer, tapez inetcpl.cpl dans la zone Rechercher et appuyez sur Entrée.
- Si vous utilisez Windows XP, cliquez sur Démarrer, Exécuter dans la zone Ouvrir et appuyez sur Entrée.
- Sous l'onglet Général, cliquez sur Supprimer sous Historique de navigation dans la boîte de dialogue Propriétés Internet.
- Dans la boîte de dialogue Supprimer l'historique de navigation, désactivez toutes les cases à cocher excepté Cookies.
- Cliquez sur Supprimer

Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer 7 :
- Cliquez sur le menu Outils. Si le menu n'apparaît pas, appuyez sur la touche Alt de votre clavier pour afficher les menus.
- Sélectionnez Options Internet.
- Cliquez sur le bouton Supprimer...
- Cliquez sur le bouton Supprimer les cookies.
- Cliquez sur le bouton Oui dans la fenêtre de confirmation.
- Cliquez sur le bouton Fermer.

Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer 6 :
- Cliquez sur le menu Outils.
- Sélectionnez Options Internet.
- Cliquez sur l'onglet Général.
- Cliquez sur le bouton Supprimer les cookies.
- Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre de confirmation.
- Cliquez sur le bouton OK pour fermer la fenêtre "Options Internet".
Si vous utilisez le navigateur Firefox :
- Cliquez sur le menu Outils.
- Sélectionnez Options.
- Cliquez sur l'onglet Vie privée.
- Cliquez sur le lien Afficher les cookies.
- Recherchez les cookies que vous voulez supprimer et cliquez sur « Supprimer les cookies »
- Cliquez sur le bouton Fermer pour fermer la fenêtre "Cookies".
- Cliquez sur le bouton OK pour fermer la fenêtre "Options".

Si vous utilisez le navigateur Safari :
- Dans le menu de Safari, sélectionnez « Préférences »,
- Dans la fenêtre qui s’est ouverte, allez sur l’onglet « Sécurité »,
- Cliquez sur « Afficher les cookies »,
- Dans la nouvelle fenêtre, recherchez et sélectionnez les cookies que vous voulez supprimer, et cliquez sur « Supprimer »,
- Fermez la boîte de dialogue « Préférences ».
Si vous utilisez le navigateur Chrome :
- Dans le menu de Chrome, sélectionnez « Paramètres »
- Affichez les paramètres avancés
- Rendez-vous dans le paragraphe « Confidentialité »
- Cliquez sur « Paramètres de contenu »
- Dans le paragraphe « Cookies » (premier paragraphe), cliquez sur « cookies et données de site »
- Recherchez les cookies que vous voulez supprimer et cliquez sur « OK ». Vous pouvez aussi choisir de supprimer tous vos cookies.
- Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Fermer.

(g) Navigation privée

Le mode « Navigation privée », proposé aujourd’hui par tous les navigateurs, permet principalement de naviguer sans conserver d’historique des pages visitées ou des téléchargements. Concernant les Cookies, tous ceux qui ont été enregistrés durant votre navigation seront effacés lorsque vous fermerez votre navigateur. Il ne s’agit donc pas d’une solution permettant de refuser les Cookies ; cependant leur durée de vie reste alors limitée à la durée de votre navigation.

(h) Vos choix exprimés en ligne directement auprès de nous

Si vous ne souhaitez pas :

  • que nous recueillions des Données sur votre navigation,
  • que dans le cadre d’une inscription via une opération spéciale nous puissions identifier l’opération spéciale d’origine,

vous pouvez choisir ci-dessous de désactiver tous les Cookies émis par des tiers et non-essentiels à la navigation sur le Site.

Nous enregistrerons alors dans votre Terminal un Cookie ayant pour unique objet de désactiver le dépôt de ces Cookies sur votre Terminal. Ce Cookie aura une durée de validité de 13 mois.


Attention , la prise en compte de votre souhait repose sur un Cookie. Si vous supprimez tous les Cookies enregistrés dans votre Terminal (via votre navigateur), nous -ou nos prestataires- ne saurons plus que vous avez choisi cette option.

(i) Vos choix exprimés en ligne auprès de plateformes interprofessionnelles

Vous pouvez vous connecter au site Youronlinechoices, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et géré en France par l’Interactive Advertising Bureau France.

Vous pourrez ainsi connaître les entreprises inscrites à cette plate-forme et qui vous offrent la possibilité de refuser ou d'accepter les Cookies utilisés par ces entreprises pour adapter à vos informations de navigation les publicités susceptibles d'être affichées sur votre Terminal : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/ .

Cette plate-forme européenne est partagée par des centaines de professionnels de la publicité sur Internet et constitue une interface centralisée vous permettant d'exprimer votre refus ou votre acceptation des Cookies susceptibles d'être utilisés afin d'adapter à la navigation de votre Terminal les publicités susceptibles d'y être affichées. Notez que cette procédure n'empêchera pas l'affichage de publicités sur les sites Internet que vous visitez. Elle ne bloquera que les technologies qui permettent d'adapter des publicités à vos centres d'intérêts

(j) Les Cookies "Flash"© de "Adobe Flash Player"™

"Adobe Flash Player"™ est une application informatique qui permet le développement rapide des contenus dynamiques utilisant le langage informatique "Flash". Flash (et les applications de même type) mémorise les paramètres, les préférences et l'utilisation de ces contenus grâce à une technologie similaire aux Cookies. Toutefois, "Adobe Flash Player"™ gère ces informations et vos choix via une interface différente de celle fournie par votre logiciel de navigation. Dans la mesure où votre Terminal serait susceptible de visualiser depuis le Site des contenus développés avec le langage Flash, nous vous invitons à accéder à vos outils de gestion des Cookies Flash, directement depuis le site http://www.adobe.com/fr/ .

VI - 3. SI VOUS PARTAGEZ L'UTILISATION DE VOTRE TERMINAL AVEC D'AUTRES PERSONNES

Si votre Terminal est utilisé par plusieurs personnes et lorsqu'un même Terminal dispose de plusieurs logiciels de navigation, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que nos Services adaptés à vos préférences et centres d’intérêts constatés correspondent bien à votre propre utilisation de ce Terminal et non à celle d'un autre utilisateur de ce Terminal.

Le cas échéant, le partage avec d'autres personnes de l'utilisation de votre Terminal et la configuration des paramètres de votre navigateur à l'égard des Cookies, relèvent de votre libre choix et de votre responsabilité.

Version 1.0 du 25/01/2016

Illustration